И в радости и в горе...

Лала Сычева
Рецензия на «Мемуары» (Алиса Филиппенко) = http://www.stihi.ru/2015/05/10/8758




Она всю жизнь жила, как Королева,
Он как умел её оберегал,
Лет с лишним шестьдесят уж пролетело,
Теперь он немощен совсем и стар.
Страдает он склерозом и маразмом,
Она хоть и хворает, но скрипит.
За что любить вы спросите такого?
За то, что прожита как в сказке жизнь.
Она ему безмерно благодарна,
Что на руках всегда её носил,
Чтоб жизни дал ему, не забирая.
Всё Бога за него она молит,
Люблю безмерно и его жалею,
"Я всё его люблю", - она твердит.
Что значит жили дружно - постарели!
А он неадекватен и разбит,

И пусть кому-то мне не доказать,
Что можно и до старости любить,
Родители мои - тому примером,
Лишь смерть их сможет, только, разлучить!




Картинка из интернета