Лето, увы, прошло

Георгий Гамбурцев
Вспоминаю о детстве своем
Перешитое пальто.
Мороз за тридцать и притом
О Чапаеве кино.

Буханка хлеба на столе.
Коммунальная квартира.
Газ проводят по Москве.
И земля вокруг изрыта.

Газ взорвался  во дворе
Тихо слезы потекли,
Что тебе о той поре?
Помнишь только пироги.
 
Лето, увы, прошло,
Словно детство мое.
Как же было то давно
Кружится лишь воронье.



08.2015