Где рябина так больно не жгла Элен Кириллова

Валерий Пешнов
           ***
       ОРИГИНАЛ

Увези меня
В детство цветочное -
Где факиры
Не ищут тепла,
Где много неба
Увижу точно я,
Где рябина
Так больно не жгла.

...И жизнь моя,
Словно ягода волчья,
И сгорела бы
Лучше дотла
Там, в рябине
Пылающей, точно я,
Где она бы
Так больно не жгла.

       ***
     ПАРОДИЯ
«Во поле крапива стояла»

Отстегайте меня крапивой,
Чтоб ни встать не могла ни лечь.
Пусть, дойдёт до меня, красивой,
Что не может рябина жечь!

Чтоб запомнила я на года,
Что не может рябина плакать.
И отныне и навсегда
Я не стану стихами какать.