Сегодня погода нехороша

Александр Юрьевич Соболев
Сегодня погода нехороша.
Ненастно, и ветер сырой.
Тяжёлые тучи на нерест спешат,
налившись стеклистой икрой.

Везде неопрятная бурая прель,
и зябнет прохожий честной.
Но, может быть, всё же наступит апрель,
как прежде бывало весной?..

За это — традиция, или, общ;й, —
порядок, подвластный уму,
поэтому только в порядке вещей,
когда помогаешь ему.

Мы Божии дети!.. и силой Его
себя и природу творим.
Мы можем на свете достигнуть всего
одним помышленьем своим...

Холодные капли роняет восток,
водой окропляет живой,
и в каждой дождинке упрятан росток,
а то — червячок дождевой.