Уходит август

Дмитрий Васильевич Толстой
Уходит август, завершая лето,
Хотя светла у неба синева.
В тумане запоздалого рассвета
Мосты и величавая Нева

А тишина царит в садах и парках
Да на аллеях жёлтая листва.
Спешит пора нарядов пёстрых, ярких,
Украсить город наш и острова.

Уходит лето и привет прощальный
Так зримо проявляется везде:
На клумбах, отцветающих, печальных;
И грустью непонятной для людей.
 
Лишь кладбище нас явной скорбью встретит
О тех, любимых, кто ушёл давно...
Зачем грустить об уходящем лете?
Ведь через год вернётся всё равно.        08.2015 г.