Одинокий листок золотой

Геннадий Шеховцов
Вот и осень, хлеба уже скошены,
В небе тучки толпятся гурьбой,
Все дорожки листвой припорошены,
И на ветках - туман голубой.

В октябре ещё солнышко радует,
Хоть и редко, но светит порой.
На берёзке дрожит, но не падает
Одинокий листок золотой.

Ранним утром спешу  я к знакомому,
С детства милому мне роднику,
Угостит он водою студёною
И развеет по ветру тоску.

Ах, земля моя, с птицами вольными
Отпусти мою душу в полёт,
Пролететь над полями раздольными
И увидеть, как солнце встаёт!

Сколько вместе дорог уже пройдено!
Я делил с тобой радость и грусть,
Моя милая малая родина,
Моя светлая, тихая Русь.