Мгновенья случайны...

Юлия Парамоненко
Мгновенья случайны… Но кто же сказал, что проще во тьме пустот.
Спокойна и только… А было бы целым, и свет бы рождался снова,
И билось бы так, что слышали б все надежд бесконечных тщет,
Но верили б взгляду, что радуги ярче, сильнее любого слова…

Мгновенья случайны… И холод незваным местечко нашёл, гостит.
И кто бы не кутал в порывистость чувств, привыкшие к нежностям плечи,
Она, издеваясь, бросалась шелками того, кто ей всё простит
И падала в ноги другому, но лишь бы… не стала последней встреча.

Мгновенья случайны… Но как за пределом оставшись, уйти сполна…
Ей сверху всё видно и там, где убито, там сами мгновения плачут
Слезами того, кто простил бы ей всё, во тьму упорхнувшей с окна…
«Таким не случайным, так поздно узнала тебя я, мой шёлковый мальчик».