Ветер

Юлия Снежанская
День закончился быстро очень,
Да увел за собой вечер,
И в объятиях седой ночи,
Разгулялся лихой ветер,

Он, то плачет, а то смеется,
То завоет и заклокочет,
Тихим шепотом обернется,
О былом рассказать хочет…

Я открою окно шире,
Приглашая в свой дом ветер,
Я сегодня одна в квартире,
А как будто, на всем свете...

С ветром мы говорить будем,
Открывая свои души,
Я ему расскажу о людях,
Он внимательно будет слушать...

А с рассветом умчтится ветер,
Унося все мои печали,
На другой стороне света,
Его новые судьбы ждали…