Юбилейные маршруты

Надежда Тютнева
Год юбилейный десяток восьмой,
Поэт затворивший окно за собой,
В жарком июле оставивший сроки,
В книгах и песнях заветные строки.
Их, на пегасовых шинах "газели",
Мы увозили, как на новоселье.
В книжные храмы, в обители дум
Нашим потомкам пакуется трюм.
Из Холмска багаж этот, по городам,
К библиотечным едет портам.
Поэт Николаев на "Острове Юрий"
Маршрут поэтический в вашей натуре.
И в наших устах, его образов вязью,
Корсаков и Невельск прочувствуют праздник.
А после и сопки текущие травами,
И волны стальные, в которых мы плавали,
И небо покрытое сбитыми сливками
Поверит, что музы бывают счастливыми.
Поскольку наследие не в многолетии,
А то что поэта вовремя встретили.