Утеряны ли эталоны красоты?

Вадим Пряхин 2
Однако и учёные-историки, и асы-зубры реализма,
О женщинах общественное мнение кои изучают,
Довольно редко склонны к истинному оптимизму -
Ведь опьянённых страстью женщин они не замечают.

Но почему у нас возможна ситуация такая?
Наверное у женщин слишком грандиозные мечты,
Которые не знают ныне ни конца, ни края?
Иль ухажёры просто утеряли эталоны красоты?

Бессмысленно ломать над филосовскими
                вопросами головку.
Нет также времени головку нашу
                пеплом серым посыпать...
Коль рассуждать на эту тему нам
                сейчас не очень неловко,
Не лучше ль нам в театр пойти
                или в кино, или поспать?

У женщин, как и у мужчин, огромное
                количество в любви нюансов...
И чтобы их по настоящему воспеть не
                хватит ни сонетов, ни романсов!