Никола Тесла

Елена Образцова
Из какого такого теста
электричество - понял Тесла.

Как-никак, соблюдая меру,
сквозь себя пропускал амперы.

По ночам то дремал, то бредил,
укрощал он магнитный ветер.

Строил контур, антенну, башню
на Лонг-Айленде - всё не спавши.

Видно, мама, в грозу рожая,
кулачки за него держала.

Полюбилось навек Николе
лучезарное чудо-поле...