Вспоминая Андрея Вознесенского

Любимов Павел Севастополь
Вспоминая Андрея Вознесенского…

Пошли мне, Господь, удачи,
Отчаянной боли строк,
Когда вдруг душа заплачет,
Метельно сбивая с ног.

Хоть капельку веры и света
В сизый рассветный  час,
Чтоб песня была допета,
Написанная для вас.

Пошли мне Ты встречу с другом
После разлуки в жизнь,
Чтоб не болеть испугом,
Когда визави – миражи…

Пошли мне, Господь,  надежду
Немого дверного звонка,
Что, как пограничник,  между
Тобою и мной пока.

Пусть он,  очумев от трели,
Пространство и время рвёт,
 Чтоб  летние акварели
Не превратились в лёд.

Эпистолярным жанром
Скрашивая  вечера
Смотри, как в ночи   Стожары
Нам сыплют пригоршни добра…

Пошли мне, Господь….
30.08.2015