Испив до дна земную безысходность...

Светлана Бородулина
Рояль. Свеча. Луна на тёмном небе,
И обнажённая до нервов тишина,
Омытая минорным тусклым светом,
В глубокой чаше недопитого вина…

Не слышим мы так часто откровений,
Заброшенных к нам в склоки бытия -
В минуты поэтических прозрений,
Вмещающих Вселенную в себя…

Испив до дна земную безысходность,
Устав от ложных истин и страстей,
Мы погружаемся в духовную покорность
И созерцаем благодать осенних дней…