Эпоха

Михаил Стронгин
(Цикл "Прощание с ХХ веком")

Уносят день за днём календари.
И отовсюду ложь - чертополохом.
А всё-таки, что там ни говори,
У нас была великая эпоха.

Беда, которую не утопить в вине...
Сжимает сердце страх перед грядущим.
Всё изменилось с той поры, как мне
Судьбу сломали в Беловежской пуще.

Страны, где я родился,
                больше нет.
Слёз не стыжусь.
            И больно мне, и плохо.
И повторяю снова, как завет :
У нас была великая эпоха.