до солнечной строки

Лара Мишанова
А мы – как все. Мы просто так живём:
до солнечной строки, до края-края.
Ты завтра – вдохновение моё
и слов игра, и музыка живая.

Пока меня ты в памяти хранишь,
я буду говорить с тобой об этом:
смотри, как с городских покатых крыш
смущённо улыбается нам лето,
ещё стараясь как-то отогреть,
ещё пытаясь глупо куролесить
до солнечной строки о сентябре,
до наших нескончаемых «а если».

Ты завтра – мой любимый проводник
от лета до «скучаю по июлю».
А мы – как все: мы сумрачные дни
успешно прячем в комнатах за тюлем
до солнечной строки. Всё – суета.
Ты завтра мне напишешь между прочим
обычные слова на пол-листа
об осени в калиновом платочке.