Не лукавьте, христиане

Вера Половинко
Не лукавьте, христиане

Не лукавьте, христиане,
Не лукавьте;
К небу простирая длани,
Бога славьте!
Он даёт «плоды» во чрево,
После – спросит,
Здесь живём,  как в осень древо.
Плод приносим?
Не лукавьте, христиане,
Не лукавьте,
И пример своим вы детям
Подавайте.
О хорошем своим детям
Говорите,
И людей вы понапрасну
Не судите.
Дети ваши, словно губка, -
Всё впитают,
Видят всё и взрослых «правду»
Понимают.
Научите честно жить их,
Без обмана.
Ваши мысли и привычки,
Поздно ль, рано
В их делах и в жизни
Отразятся,
Дали волю  укоризне?
Дети – злятся.
Добротою вы лучитесь?
Дети – тоже.
Их любить людей учите.
Бог – поможет.
Не лукавьте, христиане,
Не лукавьте,
К небу простирая длани,
Бога славьте!

Вера Половинко
20.08. 2015г.
Счастливцево. Азовское море.