На покое

Вячеслав Куроптев
                НА ПОКОЕ.
                15.8.1982.  Песня.      
               
                1.
                Я сижу, как медведь в логове,               
                Приучаю себя к строгости,               
                Не могу вам сказать многого,               
                Но причины на то важные.               
                Я в покое живу каждый день,               
                От меня мир меня не требует,               
                И теперь мне порою кажется,               
                Той, другой жизни вовсе не было.            
               
                2.
                Капиталы мои множатся
                И удачей дела итожатся,
                И уже послезавтра может быть
                Мне медаль вручат или премию.
                И на все-то теперь время есть,
                Хоть балуйся весь день гантелями,
                Хоть наполни весь дом песнями,
                Хоть лежи себе и бездельничай.
               
                3.
                Все не крутится, не меняется,
                И здоровье мое укрепляется.
                Все по моему, для меня идет.
                Все настроено, все устроено.
                Как приятно в таких условиях
                Половить рыбку в море творчества.
                И ловлю, ловлю, но не ловится,
                Будто что-то внутри испортилось.
               
                4.
                Будто голову подменили мне,
                За молчание заплатили мне,
                Обстоятельства пересилили
                То, что в шутку зовется творчеством.
                Нет, не буду я жить затворником,
                Не отчаялся я - отчаянный.
                Так что беды мои, до скорого...
                И, ты, счастье мое встречай меня.