Осень

Николай Чернобровенко
В немом восторге увяданья,
Осенней грустной красоты.
Не потеряв очарованья,
Природа жгет свои мосты.

Осыпав золотом березы,
Средь них зажгла костры осин.
А ветер рвёт в саду мимозы,
Опавших листьев властелин.

Как гимн пожухлым лепесткам,
Поверх желтеющих полей.
Звучит унылая тоска,
В прощальном крике журавлей.