Золотая пора

Илья Патриот
Воздух свежий и тягуч
Скрылась полная луна
Ветер гонит стаи туч,
Вот и осень вновь пришла

Золото полей убрали,
Заложив всё в закрома
А в полях такие дали
Отдыхает мать Земля!

Всё забрали без остатка
Слава Матушке Земле!
Всем нам будет сытно, сладко
От щедрот её вполне

Вышел в поле как хозяин,
Агроном прищурил глаз,
Вот теперь и погуляем,
Ты прости землица нас

А земля она ведь рада,
Когда трудится народ
Она щедро нас одарит
Плод достойный принесёт!