Борода

Алекс Конрад-Боно
                В.С.
Один мужчина бороду носил
(а было это в годы оны),
и вот однажды на Литейный вызван был.
Ему блеснули синие погоны,
и некто ласково бородача спросил:

"Товарищ! Для чего вы вносите соблазны
в наш стройный мир?
Ведь с этой бородой
похожи вы
на образ Карла Маркса…
Мы здесь приказов никому не отдаем,
но
посоветовать от всей души желаем:
отсюда – рысью! -
прямо за углом,
на Пестеля,
есть парикмахерская, знаем..."

Мужик поднялся. К двери подошел.
Махнул рукой, а с нею бородищей,
И оперу, со всею прямотой:
"Здесь нет проблем.
А как же быть
с умищем?"

Мораль не буду я писать.
Ты бороду носи.
Тебе она
под стать.

2006