По кабельному после трех

Тани Белоцерковская
Если б знала хоть малая доля людей
Дорогих и ненужных мне, что по ночам
Я встречаю рассветы под крик фонарей.
-Неплохая замена паршивым врачам-

Одиноко и дико не кутаться в плед
И не пить горький кофе, остывший к семи.
Я не жду одного, его попросту нет.
Я не жду его ни к девяти, ни к восьми.

Может, он и придет. В тусклом свете огней.
Очень поздно. Вздыхая и чуть торопясь,
Он не спросит немое 'а что это с ней?',
Сядет ближе ко мне.
-Наша зримая связь-

Да. Я буду рыдать, глупо в ящик глядя:
Слишком давящий фильм. Силой душу в клочки.
Тот, кто рядом, молчит, звучных фраз не найдя,
Просто тонет во мне.
-Напряжением в зрачки-

Горьким взглядом своим в мой впиваясь анфас,
Усмехнется слегка припозднившийся гость.
Он не станет винить меня в чем-то из 'нас'.
Не заметив экран, он поймет мою злость.

Только он, непрерывно таращась анфас,
Будет молча сидеть. Словно в тверди небес
Я начну слишком ярко блистать
-Лже алмаз-
Градом слез за Мари: то с короной, то без.

Да, гармонии нет в изумрудных глазах
Скажет каждый, кто знает, но знаешь лишь ты,
Что не кабельный провод виновен в слезах,
Не монархов Шотландии гордые льды.

Не они первый план в этой драме, поймешь,
А лишь та, что за толстым экранным стеклом,
Замолчала со всхлипом под мелкую дрожь,
Повернувшись к нему. За громоздким столом

Рядом с ней только свет неуклюжих столбов.
Его нет. И безумие рушит покой
Осознанием истины тесных миров:
'Его нет, потому что с тобою другой'.