Когда не нужен никому

Сергей Громыко
Когда не нужен никому,
В душе господствует тоска:
Все чувства - разом на кону,
Надежда - тоньше волоска;

В унылый цвет окрашен мир,
День скоротечный, потому
Что даже свет от солнца сир,
Когда не нужен никому;

И тенью кажется рассвет,
Зимою - ласковое лето,
Весны прощальное "привет"
Кружит по комнате, как эхо.

Когда не нужен никому,
Тепла желаешь миру очень.
За что, никак я не пойму,
Судьба пророчит только осень.


                30.08.2015 г.