Молоко

Вадим Куняев
Мелом на стене нарисую круг,
Белою чертой отделюсь от красок мира,
Выпущу любовь из усталых рук,
Разложу костер на обломках дней унылых.

Молоко всегда выкипает ввысь,
То ли небо там, то ли просто чьи-то слезы....
Молоко всегда выкипает ввысь,
То ли небо там, то ли просто чьи-то слезы....

Выпью боль до дна,
Разобью стакан,
По стеклу весна,
Кровь из синих ран,
Бельма по глазам,
Крысы в сапогах,
Рыба по волнам,
Хэш на плавниках....

Окроплю углы мертвою водой,
Разум по пути растеряю злым похмельем,
Вымажу лицо золотой звездой,
Черная душа разольется горьким зельем.

Молоко всегда выкипает ввысь,
То ли небо там, то ли просто чьи-то слезы....
Молоко всегда выкипает ввысь,
То ли небо там, то ли просто чьи-то слезы....

А любовь моя -
Это просто бред,
Злая боль моя -
На десяток лет,
По колено храм,
Язвы на руках,
Рыба по волнам,
Хэш на плавниках...

Распахну окно, захлебнусь весной,
Соберу друзей, напою их вкусным ядом,
Застелю постель первою травой,
Уложу гостей и тихонько лягу рядом.

Молоко всегда выкипает ввысь,
То ли небо там, то ли просто чьи-то слезы....
Молоко всегда выкипает ввысь,
То ли небо там, то ли просто чьи-то слезы....

Ветер мачту рвет,
Снасти пополам,
Рыба все плывет
По своим волнам,
В молоке до звезд,
Звезды в облаках,
Рыба во весь рост,
Хэш на плавниках...