Шаг

Ольга Василевская -Новое
Сделать шаг не вперёд, а внутрь,
чтобы вновь из себя не выйти.
"Для того, чтобы выбрать путь,
просто не избегай открытий" -
повторяю как "Отче наш",
не надеясь уже на Бога.
Ты на верхний пришёл этаж -
остаётся лишь вниз дорога.

Но всегда выбирать тебе,
что окажется за границей:
всем назло можно полететь
или тихо в толпу спуститься...

29.08.2015