Я с тобой

Оксана Ланина
Спрыгнул воробей озябший с ветки на карниз,
на карниз швырнула осень жёлто-красный лист,
лист и горсточку печали из ушедших дней,
дней, которые остались в памяти моей.

В памяти моей хранится плеск солёных волн,
плеск солёных волн и чайка в небе голубом,
в голубом тумане моря белый пароход,
пароход, тебя забравший… Вот такой исход.

Вот такой исход у счастья и шальной любви,
и любви моей вдогонку я шепчу: - Плыви.
Ты плыви, а я уеду в мой осенний сад,
сад мой трепетно и верно ждал меня назад.

Ждал назад и не дождался – я уже не та,
я уже не та, что прежде  -  в сердце пустота,
пустота в душе… Но сад мой шелестит листвой,
шелестит листвой: - Не бойся, я всегда с тобой.