вопрос к Кандидату в Правители

Белый 15
А Ты уверен,
   что способен Историю Страны Творить?
Мандат руления тебе доверен...
Какой ты выбрал курс?
  Сумеешь тропку счастья для народа проторить?
За год твой результат проверен?

Примеров во времени в достаток:
   Могилы, лагеря и кандалы...
В молчании страха остальные...
               Трусливость - народов недостаток !
Ложь в повсеместно задолизов...
           и сети плена рабства кабалы.

Что во главу?
    Твоё мерило власти?
Кто Ты - деспот, варвар,
    демократ двуликой маски?
Какой в окрас, какой ты масти?
Не слишком сладки в пересказе сказки?

Свергали с тронов повсеместно!
Ты помни!
    Помни, Кандидат...
Напомнить каждому уместно -
                Не поздно?
Сдай доверия мандат.