Больна неизлечимо тишиной..

Ирина Филатова 7
 *   *   *
 Больна неизлечимо тишиной,
 Покорена спокойствием и мраком,
 Но не стремлюсь оболганной душой
 Воздать хвалу бессоннице и браку..

 О всякой вещи свой толкует Бог
 И заставляет падать на колени.
 Я признаю лишь чувственную боль
 И воздух чистый.. Идолы ж истлели!
 
 Единогласно вечной тишине, шепча,
 Едва поёт истлевший мусор..
 С лихвой воздам истерзанной земле,
 Ссыпая боль горстями в тяжкий узел.

 Но, только где оставить эту кладь?
 Не усомнившись, что её откроют,
 Сожгу весь хлам с тоскою пополам
 И пепел отряхну с колен рукою..

                24.03.2002.