Забытая страна

Алексей Азевич
Старый домишко, как будто
присел, -
Путник, уставший от долгой
дороги.
Окна забиты - очаг омертвел,
Сломан забор и подкошены
ноги...
Сколько в России домишек
таких,
Брошенных, проклятых, Богом
забытых,
Некогда милых, добротных,
живых,
Миру и людям душою
открытых?
Кто посчитает? Не те времена...
Метры оплачены потом и кровью!
Где же теперь та большая
страна?...
Жаль, что в нее не вернемся
с любовью!