Шуточные школьные частушки

Светлана Салахова
В школу надо собираться,
Видно, очередь моя.
Попрошу большого братца:
Не пойдёт ли за меня?
***
У меня коса до пят,
Ленточка коришнева.
Мне учитель задаёт
Много чего лишнего.
***
На меня на молоду
Восьмая двойка на году!
А хоть бы и девятая.
Я не виноватая!
***
Прихожу домой из школы –
Батька спрашиват урок.
Какой тебе ещё урок?
Насилу ноги приволок!
***
Эх, английский ты язык!
Тяжело тебя учить!
Я по-русски-то недавно
Научился говорить.
***
А меня женить хотят.
Из школы уходить велят.
Холостым остануся-
Со школой не расстануся!