Пришла осенняя пора...

Михаил Крав
Пришла осенняя пора.
Спадают листья возле дома.
И на земле - небес вода.
А в сердце - сладкая истома.

Лучи торжественно влекут
Янтарной поступью вселенной.
И городской туманный пруд
Затянут дымкой откровенной.

Шуршит листва, идут дожди.
Природа - в ласковой перчатке.
Как будто шепчут " подожди"
Домов привычные порядки.

Но словно призраки лесов,
Ветра, пронзённые истомой,
Роняют снег - богатство слов,
Живущих тайною основой.

Неисправимо хорошо -
В пустынной, праздничной метели.
И долго тянутся недели,
Как будто золота руно...