Еду я по родному краю

Галина Гусева 3
        Еду, еду, еду я по родному краю,
        В круг заросшие поля, я ли их не знаю
        И скелеты прежних ферм, где коров доили,
        Все ногами стало вверх и не та Россия.
        И не тянут за язык, но как сердце ранит,
        Где тот прежний наш мужик,тот, кто рано встанет?
        И пойдет кружить косой с трав росу сбивая,
        Он теперь всегда "косой",только водку мает.
        Да и нет его, почти, в в деревнях и селах,
        Жизнь за ним закрыла дверь, он всегда веселый.
        Еду, еду, еду я, в голове все мысль:
        Так цвели мои поля, что ж теперь случилось?

        Раньше как? А раньше так: только солнце встало,
        Шевелится все в полях, земле места мало:
        Кто то доит, кто то жнет, кто то пашет, кто то косит,
        Кто то песню запоет, кто работы больше просит.
        Им детей надо поднять, их для Родины учили,
        Родина была им мать, что мы нынче получили?

        Никому мы не нужны, хоть и есть образованье,
        Вот попали мы в ножны: молот есть и наковальня.