Дядюшка джо

Вячеслав Чаплинский
Что оставил в России  ульянов ?
Политический  прохиндей.
Обозлённых ,неграмотных,пьяных.
До зубов  вооружённых людей.

Взбудораженных пролитой кровью.
Что в гражданской пролить довелось.
Разлучённых навеки с любовью.
Обречённых на ярость и злость.

Что оставил картавый  - "мессия".
Пидараст, - пресловутый    "Ильич".
В дым разграбленную  Россию.
Государственных сил   паралич.

============================
Как бы СТАЛИНА не хулили.
Мы признать меж собой должны.
Без Него,мы  б не восстановили
В краткий срок столь могучей страны.

И Вы на слово мне поверьте.
Я его никогда не любил.
Но и Рузвельт и даже Черчиль.
Дядю Джо  как вождя  ценил.