Вечер

Галина Долина Красильникова
            Острожным котом приближается вечер...
            Засыпает закат на речном берегу,
            тишина накрывает озябшие плечи
            ивняка и талы, что реку стерегут,
            серым пледом накрылось вечернее небо.
            Всё ко сну приготовилось (как у людей).
            Скоро звёзды раскрасят небесный плед серый,
            разрисуют его. Сразу станет теплей...