Речка, речка быстрая...

Алена Лемстрем
Речка, речка быстрая,
Струи серебристые,
По утрам туманная,
Сказочная, странная.

С рыбаками, рыбками,
Юркими и прыткими,
Заводи, расшитые
Белыми кувшинками,

С радугами, звездами, 
С быстрыми стрекозами,
Камышами-струнами
И дорожкой лунною.

Ты такая чистая,
Речка серебристая,
Легкая, текучая,
Нежная, певучая,

Унеси мою печаль
В неизведанную даль.