По-щенячьи доверчиво

Мила Чехонте
_По- щенячьи  доверчиво
Утро в нос меня чмокнуло,
День осенний застенчиво,
Просыпался на облаке.
Начинался он радостно,
Солнце блики дарило.
Небо было безоблачным,
Голубым и счастливым.
А в душе  просыпаются,
Доброта и желанья.
Чудо жизнь продолжается
И манит своей тайной.