Старые фотографии

Надя Ульбль
На старых фотографиях я чаще грущу, чем улыбаюсь!
Царевна-Несмеяна и Белоснежка из сказок о долгом сне
всегда спорили...Кто главнее...
Старые фотографии - аквариум воспоминаний, из которого слили
воду...
В снах, в тумане сновидений оживают
и продолжают спор День и Ночь, которых со мной уже давно нет!

Вот пианино, за которое сесть и виртуозно сыграть мне хотелось...

А вот, рядом со мной, в короткой юбочке и с такой смешной чёлкой, Наташка,
которая однажды  в пятом классе спросила:
- Ты знаешь, откуда появляются дети?

А вот, на этой фотографии, тени давно забытые мной,
облик города, который я уже не помню...

Я бегу по широкой улице, облитой солнцем...
И белая сирень за моей спиной!