И в этом суть

Вера Набедрик
       Памяти прекрасного Человека- врача
       и поэта  Олега Маслова
       посвящаю.

Есть привычный набор пожеланий.
Их в торжественный день говорят.
Но банальность подобных посланий
не подходят для Вас, на мой взгляд.
Вы настолько, Олег, необычны,
не похожи на многих людей:
благородны и очень тактичны,
голова Ваша - кладезь идей!
Уникальная память Вас красит,
а душевность Вам делает честь.
Я ценю Вас в такой ипостаси.
Добродетелей Ваших не счесть!

Эти строки я Вам посвятила
только год... только год лишь назад...
Я не помню Вас грустным, унылым.
В Вас был жизни - огромный заряд!
А сегодня мне грустно, поверьте.
Вы ушли в неоглядную даль...
Не пошлю я письма Вам в конверте.
И в душе моей свет и печаль...


      И в этом суть

       "Среди синтетики холодной,
       висящей броско на стене,
       я увидал кожан походный,
       и тем понравился он мне,
       что, пусть не модный, не шуршащий
       и даже выцветший чуть-чуть,
       он был овчинный, настоящий,
       один из всех. И в этом суть."( О.Маслов)

Цветами разными играя,
вокруг синтетика царит
дешевая и дорогая --
блестит, искрится и шуршит.
А рядом с нею не блестящий,
"и даже выцветший чуть-чуть",
кожан овчинный, настоящий
и натуральный.В этом суть.
И пусть нас не обманет зренье,
и броский вид не обольстит,
давно известно изреченье:
"Не все то злато,что блестит"
Как в жизни велики соблазны,
и как легко нас обмануть!
Но избежать ошибок разных
не в силах мы.И в этом суть.
"Среди синтетики холодной,
висящей броско на стене",
ищу я свой кожан походный
(и чтобы был по росту мне)
Пускай "не модный, не шуршащий,
побитый временем чуть-чуть",
но лишь бы был он "настоящий,
один из всех. И В ЭТОМ СУТЬ".

У Олега Константиновича Маслова много прекрасных стихов!
Это стихотворение - программное.

В каких бы жизненных теснинах
я лба себе не расшибал,
меня спасала медицина,
а ямб крылатый поднимал.
Я полюбил и то, и это
одной любовью в звездный час -
и лиру звонкую поэта,
и чашу горькую врача.
Не погрешу на словословье,
но утверждать всегда готов:
нет краше песни, чем здоровье,
бальзама лучше - верных слов.    

       август 2015г.