Август-сентябрь

Александр Фокеев
Разгоняет ветер споро
Туч дождливую тоску.
Желтый звон с размахом ора
Заглушает мощью хора
Где-то сольное "ку-ку".

Суетится перед стартом
Летних крон длина волны.
Тихо сяду я за парту,
Покрывая лета карту
Лаком стынущей луны

Кто-то тихо тронет руку
В ста шагах от тишины,
И потянет в радость-скуку,
На веселье, иль на муку -
в рай соломенной копны.