Завершилось лето

Татьяна Штаб
Завершилось лето щедрыми плодами ,
И чуть тронут позолотой край .
Над высокими в полях скирдами
С каждым днём тревожней птичий грай .

Завершилось лето щедрыми плодами ,
Всё синее поднебесья высь ,
И грачи над скучными стадами
Чёрной сетью в небо сорвались .

Завершилось лето щедрыми плодами ,
Осень близко - шепчутся листы .
Над посёлками и городами
Из тумана стелются мосты .

Говорю тебе : за всё спасибо , лето ,
За стога , за колос , за плоды .
И пока что роща не раздета ,
Ты ещё нам выслало грибы .

Всё у нас в порядке . Дай Бог , будем сыты ,
Осень встретим праздничным столом .
На дорогах , дождиком умытых ,
Лягут листья золотым ковром .