Ушло тепло, промчалось быстро лето...

Марина Лаврова 2
Ушло тепло,промчалось быстро лето,
Дождём все плачет август у ворот...
Уже летит на крыльях осень где-то,
Закружит скоро  листьев хоровод.

Я с летом не хочу ещё прощаться,
Пускай сыграет на прощание фокстрот,
И будет''бабьем летом''называться,
А осень пусть немного подождет.

И на прощанье лето улыбнулось...
Зажгло все светом солнечным вокруг,
А солнышко как-будто встрепенулось
И стало греть сильнее оно вдруг.

Зелёная листва вновь заблестела,
А травы свежие ещё стоят,
Все происходит так,как я хотела,
И лето сохраняет свой''наряд''.

И шелестят густой листвою клёны,
Березки нежно шелестят,
''Наряд''деревьев малахитово-зеленый,
И кружевные облака летят.

Но капелька уж осени проникла,
Прохладен воздух,ветры с Севера кружат,
И лёгкая печаль в душе возникла,
А дни осенние уже вовсю спешат.

Но радует листвы,ещё зелёной,шелест,
И неба синева над головой,
Всю эту летнюю и сказочную прелесть
Я в осень заберу,в душе,с собой.