Разговор с сыном

Галина Евдокимова-Киселёва
  Память о тебе сердечко всколыхнула,
  по щеке слеза скатилась, замерла...
  Ты для нас живой... "Недавно гости были,-
  внука не Витюшей, - Вадиком звала.
  Говорила "Оля" вместо "Люба"
  не нарочно вовсе, вышло  невзначай,
  а правнучек Артём, он так спешил к бабуле!
  очень славный мальчик, как его мне жаль...
  Ходили в Лимпопо, вопросов было много,
  и кто? и что? и как? когда? и почему?,
  и всю дорогу он трезвонил без умолку,
  я очень привязалась к внучонку твоему.
  По полу разбросал он мягкие игрушки,
  а после не могли мы Федю отыскать,
  он очень его звал, где Федя? где мой Федя?
  и даже на вокзале стал Федю вспоминать.
  А имя я дала игрушке мягкой, Хрюше,
  понравился ему из всех игрушек он,
  всего у нас полно - машинок и зверушек,
  и даже пингвинёнок, и Печкин, почтальон".
  И где то в уголке - грустит несчастный Федя,
  и яркий попугай с ним рядышком сидит,
  а где то далеко в посёлке Подмосковья
  Артёмка о друзьях потерянных грустит...
  Уехали, а бабушка опять спешит на почту,
  и снова две посылки отправила им вслед,
  так хочется помочь Витюше и Любаше,
  и чтобы Тёмик помнил пробабушки привет.
  Память о тебе сердечко всколыхнула,
  по щеке слеза скатилась, замерла...
  Ты для нас живой! я двери распахнула,
  и увидев внука, снова ожила.