А в доме нашем тихом будет тёплый берег

Елена Тингаева
А в доме нашем тихом будет тёплый берег,
Где шторы волнами затопят всё вокруг.
Мы от завистников плотней закроем двери,
От лжедрузей пустых, распущенных подруг.

Там гроздья Изабеллы сладко одурманят
Медовым запахом, разлившемся в саду,
Сиропом земляничным в окна нашей спальни
Рассвета капли на ресницы упадут.

Там бархатное лето невесомым пледом
Цветочно-ягодным укроет наши дни
И спустится на крышу золотое небо,
Чтоб тихий уголок от ветра заслонить.

А в доме нашем светлом не погаснет пламя,
Не смолкнет смех детей, похожих на тебя...
Из хрупких жизни дней построим счастье сами,
Как крестик на груди - вдвоём его храня.


    30 августа 2015