Обед

Марина Владимировна Чекина
Пусть каждый день подваливает бед,
Мы никогда не праздновали труса.
Давай сварганим простенький обед,
Но только непременно, чтоб со вкусом!

Узбекский плов, кавказское харчо
Из липецкого бройлера – на диво,
Пусть мало мяса – было б горячо
С наливочкой домашнего разлива.

Вплывает в наступающий рассвет
Усталый старый дом пятиэтажный,
А то, что разносолов больше нет,
Ты рассуди: а так ли это важно?
* * *