Я хочу написать для неё колыбельную

Александр Николаев 8
Я хочу написать для неё колыбельную.
И совсем не из жажды оригинальности.
Лишь бы выразить нежность свою неподдельную,
Чтоб она не теряла своей актуальности.

Мне теперь проще петь, чем словами делиться
Через скупость палитры привычных речей.
Словно где-то в душе засияла частица,
Что как Солнце, но в тысячу раз горячей.

Будто школьник дождавшись большой перемены,
Я почувствовал снова, что всё-таки жив.
Я хочу разрисовывать в комнате стены,
Не имея таланта — один лишь порыв.

Я хочу быть холстом, неоткрытою книгой,
Что она с интересом могла бы прочесть.
Моя крыша не знала подобного сдвига —
Засиделся на месте. Что есть, то есть.

И теперь, покидая все зоны комфорта,
Ради чувства, воспетого в сотнях стихов,
Наконец ощущаю, что прошлое стёрто.
Моё сердце свободно от старых оков.

И пускай это всё лишь вчера зародилось
В непроглядной пучине нейронных цепей,
Я готов сделать всё, чтоб желание сбылось.
Я хочу написать колыбельную ей.