Стерх

Игорь Прокуда
Теперь, из моих  окон виден Храм.
Я чуть привстал..,
                быть может это осень?
Свой желтый плед,
                на  складки гор набросив,
              Освободит меня от прежних ран.

Рожденным здесь, не суждено лететь.
Лишь мерить  земли и идти морями.
Пусть сердце сохранит тройная  медь.
И пусть Гораций в  утлом струге  с нами.

Птиц  остриё разрежет свода верх -
Небесный след от перелётных молний.
Быть может, перед Господом замолвит,
Хоть пару слов, ведущий стаю Стерх?