ОХ! АХ! Ой! АЙ!

Тинатин Менабде
   http://www.stihi.ru/2015/10/17/4582 - Сер Джанго



               ВСЕМ  ВНУКАМ  ОТ  ВСЕХ  БАБУШЕК


Милый, пухлый поросёнок,
Расти большой, но не свиньёй!
Пушистый, жёлтенький цыплёнок,
Пари орлом над всей землёй!


Кудрявый, резвый мой ягнёнок,
Не будь бараном с малых лет,
Не будь козлом, хоть и козлёнок,
Гори звездой, дари всем свет!








               ДА! ДА!
      


 Когда нас не любят, когда мы не любим,
Они наши души, мы их души губим.
Да, жалость не всилах замкнуть нам уста,
Что вечно твердят – прости я устал.

И вечно мы в маске, и вечно без ласки,
Ноем, ворчим, скрипим,  как  салазки,
И ходим, и ходим – покой не находим,
А жизнь то...вот  так   вот - просто проходит.

Мимо! Тех, наших, с  улыбкою мнимой,
Когда-то для нас что были любимы.
Незримо проходят, и  дни, и года,
Когда мы не любим, не любят  когда.