Как хорошо...

Валерий Пестин
Пока ехал с дачи, вспомнилось:)

Как хорошо проснуться у себя
(Имеется в виду - в своей постели),
Не вспоминая, где вчера "гудели"
И кто же тут под боком... Что за б...?

Как хорошо проснуться, осознать,
Что за окном сегодня воскресение,
Прикинуться бессмысленным растением
И захрапеть в три дырочки опять...

Как хорошо лениться в выходной,
А не переть на долбаную дачу
И там решать унылую задачу -
Как этот урожай тащить домой?

Как славно не спешить... как хорошо...
Но ты всё рвёшься в бурное течение,
Себе на жопу ищешь приключений
И злишься, если всё-таки нашёл..

август 2005