Погост

Мнебовнебо
Сегодня сильный ветер
с лица сдувает мысли,
Прищурясь открываю
калитку на погост.
Переступаю грань,
где кончились все смыслы,
Где к предкам через камень
прокинут мрачный мост.

Присяду на скамейку,
в стакане грусть прозрачна,
В далёких дебрях времени
всплывают миражи.
Господь спешил творить
и как-то неудачно,
На этом ралли жизни
кончают виражи.

А ветер крутит листья
сквозь чёрные ограды,
Им нету дел до тени,
что бросили кресты,
И только две вороны
кричат,что очень рады,
Ведь жизнь их только слаще,
чем шире здесь ряды...