в переулке с гаражами некрасивыми...

Антреме Мята
В переулке с гаражами некрасивыми
Где взметнулись над домами тополя 
Были юными, бесстрашными, счастливыми
И казалась необъятною Земля

И считали мы года по дням рождениям
И тянулся бесконечно Новый Год
А теперь они нам кажутся неделями
И гадаешь кто кого переживет...

В переулке штукатурка пообсыпалась
Облупилась краска с деревянных рам
Мы сто лет, наверно, с ним уже не виделись
И не слышно голосов зовущих мам

Я присяду возле лавки на кирпичики
Где мы жгли костер и плавили свинец
Отыщу в кармане коробок со спичками
Затянусь. Теперь уж можно. Не юнец.