А ночь тиха

Ловкий Пройдоха
***
А ночь тиха… Закрыта плотно дверь,
планета притаилась в ожиданье,
вновь прожито всё лето, и теперь
оно уйдёт на край земли в изгнанье.

Замкнулся цикл, я стал на год старей.
Не Одиссей нисколько я, не скрою,
но столько сожжено мной кораблей,
что флот из них мог захватить и Трою.

А ночь тиха… Но это лишь пока.
Ведь тетива натянута у лука,
и всё зависит только от стрелка:
что впереди – любовь или разлука.

А ночь тиха… Я полон тишины.
И эту тишину заполнить некем.
Я грустен от вина или вины,
от мыслей о забытом человеке.

30.08.15